15 novembre 2012

Recette base du Cupcake

6a00d8341c676f53ef0134801a28c4970c-800wi

Ingredients (Pour 12 cupcakes)

  • 150g de Farine
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 125g de beurre
  • 8cl de lait

 

  1. Prechauffez votre four a 180°C
  2. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez legerement.
  3. Ajoutez le sucre à votre préparation puis mélanger énergiquement.
  4. Puis ajoutez le beurre fondu a la préparation et le lait tout en mélangeant.
  5. Enfin incorporez la levure et la farine a la preparation puis melangez afin d'obtenir une pate lisse et homogène.
  6. Disposez vos caissettes, ou moules en silicone sur une plaque et remplissez les au 3/4.
  7. Enfournez le tout et laissez cuire 18 à 20 minutes.


Astuce

Pour savoir si le cupcake est cuit, plantez un couteau au centre du cupcake et voyez si la pointe du couteau ressort sèche.

Posté par megi à 15:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Recette base du Cupcake

    merci pour cette recette! bonne continuation

    Posté par pouicpouic29, 17 novembre 2012 à 14:58 | | Répondre
  • ils sont bien beaux il reste à les décorer

    Posté par Toutieetdodo, 17 novembre 2012 à 17:41 | | Répondre
Nouveau commentaire